Аллергия на продукты питания
Виды аллергии

Аллергия на продукты питания

Понятие «Пищевая аллергия» расшифровывается как аллергическое проявление при реагировании иммунной системы на раздражитель. И происходит это тогда, когда белки, содержащиеся в пище, становятся аллергенами.

Не всегда именно продукты питания «виновны» в неприятии их организмом. Бывают моменты, когда аллергическая реакция провоцируется состоянием сильного нервного напряжения, менструального цикла и неблагоприятными погодными условиями.

Симптоматика заболевания: тошнота, рвота, диарея, режущие боли в области живота, внезапный насморк, затрудненное дыхание, покраснение и слезоточивость глаз, отек кожного покрова с ощущениями зуда.Диета при пищевой аллергии

Появление при пищевой аллергии симптомов говорит о том, что визит к врачу неизбежен. Врач-аллерголог назначит необходимые анализы для обследования, что поможет установить правильный диагноз и назначить лечение. Кроме того, придется соблюдать строгую диету с исключением из рациона продуктов-провокаторов.

К самым распространенным аллергенам можно отнести коровье молоко и молочные продукты, а также производные с добавлением молока. Кроме того, нужно упомянуть продукты, которые могут вызвать аллергию: хлебобулочные изделия, макароны, кондитерские изделия, яйца, рыба, цитрусовые, клубника, мед, экзотические фрукты, орехи, колбасы, продукты с уксусом и  обработанные копчением и маринованием.

Разумеется, что не весь этот список под запретом навсегда. После обнаружения аллергена, вызывающего аллергическую реакцию, все остальные продукты можно употреблять в пищу, однако не стоит забывать о том, что необходимо контролировать реакцию на них.

Для профилактики рекомендуется выполнять комплекс мероприятий по укреплению иммунитета, больше бывать на свежем чистом воздухе, вести активный образ жизни и контролировать качество продуктов, употребляемых в пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *