Лечение крапивницы с помощью плазмофереза
Лечение

Лечение крапивницы с помощью плазмофереза

Плазмоферез является одним из современных методов лечения многих заболеваний: красной волчанки, псориаза, панкреатита, рассеянного склероза, гепатита, герпеса, атеросклероза и других. Для большинства людей, страдающих тяжелой формой хронической крапивницы, этот метод стал просто спасением.

Полностью это заболевание вылечить практически не удается, но после прохождения курса больной крапивницей почувствует себя намного лучше и сможет вернуться к полноценной жизни. И это действительно правда.

Плазмоферез – это очистка крови. У пациента идет забор крови, она сразу очищается и возвращается в организм.

Как плазмоферез убирает аллергию

Как делается плазмоферез. В процессе забора кровь (от 500 до 800 мл за одну процедуру) с помощью аппарата делится на 2 фракции: клеточную часть и плазму. Клеточная составляющая вместе со специальным раствором снова попадает в кровоток, а плазма утилизируется.

Вместе с плазмой выводятся токсины, антигены, таким способом производится интоксикация организма. Кроме того, плазмоферез оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное действие. Объем забранной жидкости компенсируется специальными препаратами.

Во время плазмофереза может возникнуть легкое головокружение, которое исчезает, когда в организм начнут возвращаться эритроциты.

Процедура длится до 2 часов и производится строго в больнице под наблюдением врача.

Для осуществления процедуры используют специальное оборудование.

Процедура плазмофереза производится на современном оборудовании

Виды лечебного плазмофереза: мембранный и гравитационный. Количество процедур определяет доктор в зависимости от тяжести  заболевания.

Еще раз хочется заметить, что данная процедура не вылечивает крапивницу, однако заметно улучшит состояние больного на длительный период благодаря тому, что с крови будут выведены токсины (иммунокомплексы, антитела).

Постепенно на коже исчезнут высыпания, наступит период ремиссии. При этом не стоит забывать о диете чтобы не спровоцировать снова обострение крапивницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *