симптомы аллергии у ребенка
Аллергия у детей

Аллергия у детей

В младенческом возрасте аллергия у ребенка проявляется в виде сыпи, пузырьков на коже, корочки на волосах. После 3-летнего возраста аллергическая реакция выражена кашлем, насморком, заложенностью носа.

Появление признаков аллергии – сигнал для визита в поликлинику. Аллергическая реакция может перерасти в серьезную угрозу для детского организма.

важно правильно выявить аллерген

В первую очередь ребенка следует показать специалисту-аллергологу, а не заниматься самолечением. Очень важно правильно выявить аллерген, чтобы в последствии избежать повторного контакта с ним и не спровоцировать повторный приступ аллергии.

Наиболее распространенные детские аллергические заболевания:

Пищевая аллергия на продукты может возникнуть из-за присутствия красителей, ароматизаторов.

На шерсти домашнего животного присутствуют слюна, экскременты, эпителий, сыворотка крови. Попадая в организм ребенка, эти элементы могут вызвать аллергию даже в раннем возрасте.

После 8 лет у детей может проявиться аллергия на пыльцу цветущих растений. Период их цветения – с апреля по сентябрь.

Аллергическую реакцию вызывают антибиотики (группа пенициллина), сорбенты, а также другие медицинские препараты. Использование лекарственных средств иногда провоцирует у детей тяжелую форму аллергии, вплоть до анафилактического шока.

аллергия у детей

Домашняя пыль, в том числе пылевые клещи, также могут стать причиной появления аллергической реакции у детей. Полностью от пыли избавиться невозможно, однако регулярные влажные уборки делают комнату значительно чище.

Опасность для ребенка представляют укусы насекомых (комары, пчелы, осы).

Переохлаждение детского организма может спровоцировать аллергическую реакцию. Предпосылками являются резкое понижение температуры. На теле появляется покраснения, сыпь.

При появлении симптомов аллергии детей обязательно проверяют на наличие гельминтов.

Признаки проявления аллергии в раннем возрасте могут быть незаметны. Поэтому следует с особой тщательностью следить за состоянием малыша при изменении рациона, использовании новых медицинских препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *