Жизнь без аллергии - это всегда чистый дом
Профилактика

Аллергии на пыль говорим нет! Уборка в удовольствие

Пыль всегда рядом с нами, она появляется в процессе жизнедеятельности, падает из космоса. крупными источниками пыли на Земле являются пустыня Сахара, действующие вулканы. Квартирная пыль – это отмершие частицы эпидермиса человека, шерсть домашних животных, мелкие крупинки грязи с улицы.

Пылевые клещи вызывают аллергию

Если любите чистоту и порядок – без ежедневной уборки не обойтись. Чистое жилье является не только отражением уюта и порядка. Для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, чистота в квартире станет залогом хорошего самочувствия.

Пыль вредна для человеческого организма. Она раздражает верхние дыхательные пути, легкие. Особую опасность представляет пыль неорганического происхождения, которая образовывается в результате распада искусственных материалов. В ней содержатся вредные вещества, раздражающие слизистую. Организм начинает отторгать опасные пылинки, так проявляется аллергическая реакция. Вред человеку наносят и пылевые клещи. Для их уничтожения используют пылесос.

Особенно много скапливается пыли в труднодоступных местах: на шкафах, под кроватью. диваном.

Благодаря современным средствам и приспособлениям ежедневная уборка превратится в удовольствие.

В чистой комнате риск проявления аллергии на пыль минимален

Окна в процессе уборки лучше открыть, чтобы наполнить комнату свежим воздухом. Для снятия пыли с мебели воспользуйтесь специальной микрофиброй. Не обойтись без пылесоса. Для слишком загрязненных мест можно воспользоваться бытовой химией не в большом количестве, перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Мыть полы современными швабрами – просто удовольствие! В магазинах огромный ассортимент швабр, выбирайте на свой вкус и кошелек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *